И снова на пути стена

И снова на пути стена,
Ну вот, приехали, свалились...
Так вроде благостей сполна,
Но от чего ж так загрузились?
И начинается долбёж
Безжалостно своими лбами,
Кричим: "Вперёд! Нас не возьмёшь,
Мы с ранеными головами!"...
Хотим того, хотим сего,
И требуем у Бога стойко:
"Ты в шоколаде обещал,
Но шоколад Твой слишком горький!"...
А Бог послушал и сказал:
"Вы прямо вдоль стены идите,
И на беспечность и добро
Обычных смертных не смотрите.
И этот чёрный шоколад
Имеет привкус сладко-горький,
Но заценивший аромат
И вкус натренирует тонкий...
И будет счастлив и поймёт,
В чём заключается блаженство,
Спокойно вдоль стены пройдёт
Дорогой блага к совершенству"...
 
© Любовь Тимофиева, 2018