Бледный мальчик
Бледный мальчик
Там, снаружи, брызги-искры поджигают мрак.
Там - весенний дым, а здесь - табачный.
Дай мне руку блудный призрак, маленький дурак,
Гость. Совсем худой. Почти прозрачный.
Гость сухой, хоть там, снаружи - лужи, поздний лед.
И таким как ты - такси не вызвать.
Ты не первый, кто пытался, но, не повезет,
В кухне наследить, родных забрызгать.
Дай мне руку бедный мальчик, зыбкую как свет.
Мне не страшно, я успел смириться.
Ты остался, это значит - мест свободных нет?
Или на ремонт туннель закрылся?
Держит кто-то, не отпустит? Многого хотят.
Часто, что душа - не виновата.
Помнится, в мешке на речке, я нашел котят.
Славные, прозрачные котята.
Бледный мальчик, скоро утро. Уходи. Туда.
Можешь через крышу, так короче.
Мне тебя оставить жалко. Жалко, как всегда.
Но, на всех меня не хватит точно.