Восьмая нота
Пальцы скользят по костяшкам рояля,
Каждую клавишу помня отлично.
Что ты сегодня играешь - не знаю,
Скрыты названия в нотных страничках.
Светят экраны оконных квадратов
Хмурого неба тоску отражая.
Шторы опущены, только на пятом
Старый рояль лакировкой играет.
Девушка в профиль у черной громады,
Хрупкий цветок с музыкальной осанкой.
Ноты вступления - пальцем по ряду,
Клавиши тоже достойны огранки.
В окна напротив смотреть не прилично.
Краешком глаза... Сквозь пальцы ладони.
Просто давно в длинном списке привычек
Вечером, в восемь стоять на балконе.
Вечером в восемь, минута в минуту
Краешком глаза... За ней наблюдаю.
Пальцы скользят по привычным маршрутам,
Старый рояль "не молчать" заставляя!
В воздухе ноты висят и не тают.
Кажется, даже потрогать возможно.
Точно не семь - здесь их больше летает!
Пусть и не слышу, но чувствую кожей!
Пальцы по клавишам - ровно и точно,
Музыка с привкусом сладкого перца.
Связку скрипичных ключей на цепочке
Знает замочная скважина сердца...