Кошка с мордой ангела

ЧУдная картинка, как открытка "Святки":
Вечер за окошком, ледяной, воскресный.
Тихо, мелодично и, ей-богу, свято,
Кошка с мордой ангела мурчит на кресле.
 
Чистый, нашампуненый, как сквозь мочалку
Снег пушистый падает, смешной, фигурный.
Кошка с мордой ангела мурчит мурчалку...
Как же ты достала. Брысь под кресло, дура!
 
Вечер за окошком - стань чернее ночи!
Чтоб не воскресенье - понедельник грязный!
Чтоб шипела кошка, чтоб свисали клочья
С морды, но не ангельской, а безобразной.
 
Чтоб пороша белая - как нефть, как каша,
Небо измочалилось, и стало тряпкой.
Будто прокоптилась та открытка наша,
И её название теперь не "Святки".
 
И её название теперь другое -
"Грязный-грязный город. Одиночки драма"
Пусть без остановки причитает-мОлит,
Кошка с мордой дьявола, на кровь из раны.....
 
ЧУдные картинки. Мне вторая ближе.
Может, лишь сегодня. Может... Нет, не важно.
Кошка с мордой кошки - потянулась, лижет
Лапу полосатую. Иди, поглажу.