Дряблый дождь

я смотрю на дряблый дождь,
настроенье – под погоду,
разделяет нас окно,
по стеклу потёки…
 
зонтик к зонтику идут,
дикий голубь в перелётах,
отгоняю прочь тоску,
зная, где истоки…
 
а душа… нет, не поёт!
слёзные потоки,
больно думать, что же ждёт,
и в кривую строки
 
дождь стучится в такт в окно,
вместе с ним и плачем…
лишь ему не всё равно
отчего я мрачен
 
Автор - Хмурый Оптимист