край мой заброшенный, край неухоженный

Край мой заброшенный, край неухоженный,
Цапли на серой стерне.
Сколько хорошего, столько тревожного
Будишь ты больно во мне!
 
Хочется светлые, хочется чистые
Строчки тебе подарить!
Мы с тобой выдюжим, мы с тобой выстоим,
Будешь цвести ты и жить!
 
В диком укропе кричит куропаточка
Жить- жить - жить- жить- жить-жить-жить!
Грустных берёз восковых там заплаточки,
Где роще надо бы быть…
 
Землю целует пусть плуг обязательно
Многие лЕта подряд …
Клином упрямым, как знак восклицательный,
Лебеди в небе летят.
 
Звон васильковый над лугом некошеным,
Не клевера - молочай…
Край мой заброшенный, край неухоженный-
Скоро приеду, встречай!