ВСПОМНЮ- СЕРДЦЕ ТИХОНЬКО ЗАПЛАЧЕТ…

Тихо. Сонно. И грустно немножко,
Что покоя никто не нарушит.
Фикус оком зелёным с окошка
Смотрит строго мне в самую душу.
Я вину свою чувствую ясно:
В доме этом я редкая гостья,
И порою дед с бабкой напрасно
Ждут свиданья со мной в беспокойстве.
На скамейке ведут разговоры,
Что-де, скоро вот внучка приедет,
И ушастик - лопух у забора
Тихо слушает эту беседу.
Я приеду. . . И бабкины слёзы
Обожгут мне плечо через платье.
Запах лета от старой берёзы
Буду целую вечность вдыхать я.
На крылечке с бабулей и дедом
Буду долго сидеть вечерами...
Может статься, последнее лето,
Согревает их солнце лучами.