крайности

На крайностях бескрайних, на манжетах,
На стыках вер, и догм, и просто лжи.
На пьяных лицах, на телах раздетых
Суммировать паденье в этажи -
Уныло, скучно и апокрифично.
Упал - вставай, отряхивайся, стой.
Что истинно - не есть всегда логично,
Что истинно - не есть всегда публично
И выход "за" не есть всегда простой.
Аэропорты/станции/вокзалы
Увозят прочь. Но, только от чего?
Все нерешённые конфликты и скандалы
Всегда с тобой, внутри тебя всего
Как кровь, вода и вся лимфосистема,
Татуировки/шрамы/родинки,
Как недоказанная вовсе теорема,
Как якоря/причалы/маяки.
Освобождение настигнет - это точно.
Кто ищет - обретёт быстрей
То осознание, что в мире этом прочно,
То осознание, что в мире этом вечно,
Ту главную идею из идей.