Соседский мальчик
В многоквартирном доме Алёнке жить нравилось. Напротив их квартиры жила многодетная семья. Самому младшему ребёнку было 2 годика. Мальчика звали Игорь. Девочка очень с ним подружилась, и он сам приходил к ним домой. Стучался и спрашивал: Алёнка дома? Девочка училась во втором классе. Если её не было, то бойкий Игорёк говорил матери на детском языке:"Сушка есть? Конфету давай". У малыша были очень выразительные черты лица и общительный характер. Он часто долго бегал на улице, и казалось, что за ним не очень приглядывают его родные. Может быть, и поэтому он рос таким самостоятельным и очень вольным. У мальчика была бабушка, она всегда находилась в заботах, быстро двигалась, часть работы по дому лежала на её плечах, а родители мальчика работали.
Алёнке думалось, что мальчик не очень нужен своим близким. А ей очень хотелось, чтобы у неё был младший брат или сестрёнка. И как-то она не выдержала и предложила матери: Мама! Попроси у соседей, пусть отдадут нам Игорька. Мать заулыбалась, и, подумав, в шутку ответила: А ты спроси у родителей мальчика.
Девочка всё приняла за чистую монету и пошла к соседям. Отец его обедал на кухне, рядом хлопотала бабушка. Алёнка поздоровалась и выпалила:
«Отдайте нам Игорька, у вас же много детей». На что глава семейства громко рассмеялся и ничего не сказал. А бабушка с серьёзным видом понимающе ответила: Забирайте!
Ну, это была просто шутка. А через несколько лет и в их семье, появился младший братик, только не черноволосый, а светлый как ангелочек.
24.06.2018г
Сушка - атрибут традиционного русского чаепития.