15 - В пробке…

…«Пробкой» заткнул, братец Кролик,
Город ты, сер что, от: «Сэр
Питер!..» – под «Esse» эссе!..
Тактик, тик-так твои «Rolex»…
 
Кто ты – швейцарец?.. швейцар?..
Сыр, шоколАД дожирая,
чужд ты Чудес!.. Даже Рая
Песнь – что волнует сердца́! –
 
чушь тебе!.. Чем дока Брюсов –
кровью иль по́том?! – гекзаметр
вывел, где нрав твой, Герр, за́мер?! –
ведомо лишь декабрю сов…
 
Жаль: твоей совести пудель
был, как кудель… – оскудел:
рыл рою рыл, соли пуд съел
с кем, боров, ров!.. Ос гудел
 
рой… Клык из зла[т] высшей пробы
в любых, в любимых вонзал –
вензель «Граф “Д”» выреза́л…
…А ты попробуй, попробуй –
 
нет, не нырнуть в Лету, в Стикс! –
всех воскресить, как Весна,
Осени крикнуть: «Окстись!..»
…Джин[н]ом в бутылке – вина́;
 
ты ж обрати её в воду:
хоть – пА Дай, хоть – с ног вались,
но всем подай их Свободу –
верить в Любовь и в Алис!..
 
(10.05.2018)