14 - Уж уж

Гари зонт опоясал в кумач
урожаи несжатых поло́с.
Полоснув по губам звёзд, кумыс
облаков стёк на но́чи навоз.
 
Млечный Путь гнёт змеиный язык:
два конца, в конце каждого – [й’АД];
а рогатка-тропинка язвит
(кобРА!), Спутниц в оВРАГ заводя…
 
Зависть – заводь. В кукушке завод
(тсС!..) ВЕЧНЫЙ тает… со зна́ком «Кирпич»
ознакомлена «Лада», что Лада ведёт,
в ладанке, – в лАДан, – с криком «Крепись!..»
 
Паутин нити струнами арф
в дуплах (как в лабиринтах ушей…), –
feelin’ов где: «ух!..», «эх!..», охРА фар, –
с звоном слёз заклинают ужей
 
ядовитыми стать, ядовитыми стать
хоть на миг, хоть на миг,
отстоять чтобы свой превосходный мир,
по заслугам зла слугам воздать…
 
Но отчётов полиции «палка» –
поперёк
тех, кто не поберёг
сам себя, тщась спасти от наПАСТЕЙ жертв жалких…
 
И лежит уж уж зна́ком ие́н,
в пасти розовой сытой свиньи;
кровь его – ещё тёплый глинтвейн –
пьёт калекарь, взвыв: «Уж, извини!..»
 
(май 2018)