"Так много тайн в тебе сокрыто..." (20.10.2017)

"Так много тайн в тебе сокрыто..." (20.10.2017)
Так много тайн в тебе сокрыто
Ты мне всего одну открой
С чего слезой душа умыта?
Этой осеннею порою
 
Кому ты мысли посвящаешь?
В этот туманный серый день
Чью ты из тысячи узнаешь
Непримечательную тень
 
По ком скучают твои губы?
Когда как листья шелестят
О ком сказать не можешь грубо?
Просто припомнив его взгляд
 
Кого ты ищешь в снах туманных?
И не встречаешь наяву
Кем ты болеешь неустанно?
Не слыша шумную молву
 
Чьё имя ты не произносишь?
Но помнишь лучше,чем своё
Кого быть рядом,в грёзах,просишь?
Прогладив на себе бельё
 
В ком ты ошиблась по ошибке?
Утратив рук его тепло
Чьей не хватает так улыбки?
Печалям горестным на зло
 
К кому мечтаешь ты прижаться?
Когда пронзают холода
Кем не сумела надышаться?
И не сумеешь никогда
 
За кем бежать ты вдаль готова?
Даже,когда не будет сил
Чьё для тебя бесценно слово?
И кто его произносил?
 
Кем ты не хочешь быть забыта?
С кем ни казалась жизнь игрой?
Так много тайн в тебе сокрыто
Ты мне всего одну открой...