СЛОВА ОБОГОЩАЮТ ДУШУ

СЛОВА ОБОГОЩАЮТ ДУШУ
Мой друг,
слова обогащают,
Нашу таинственную д у ш у !
Не златом, серебром свисают -
В кармане, ты их звон не слушай !
***
Не трать слова,
как выстрел - разом -
Они, как пули просвистят !
Воспринимаются - алмазом ,
Б о г а т с т в о м - в тысячу карат !
***
Сказать - "Люблю" -
Раз - тридцать, сорок -
Но, не любя, "шутник" посмел !
Сколько пословиц - поговорок -
" Молчание - золото " , в пример !
***
А - с е р д ц е м ,
Искренно с волнением,
Произнести, заветных с л о в ,
Чтобы услышать - с умилением -
С е г о д н я, кто сказать, г о т о в.
***
Слова - слова !
Летят, по белу Свету,
От "пустобрёхов" и "дельцов"
Принять , за " чистую монету " -
Не стоит слушать п о д л е ц о в !
*****************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №116052605468