Гаснут в небе звёзды.

Гаснут в небе звёзды.
Вот меркнет в небе звёзд весь свет,
С приходом утренний зари
И тайн у ночи тёмной нет,
Ведь гаснут улиц фонари.
 
И замер весь мир с рассветом,
Ползёт весь сумрак лишь в траву,
Природа с нежным трепетом,
Там ловит упавшую звезду.
 
Ступает шагом новый день
И с первой трелью соловья,
Растает призрак ночи, тень,
И следует законам Бытия.
 
И вспыхнет солнце всеми лучами,
Озаряя светом небосвод
И росы выпадут слезами,
На травы жемчугом всех вод.
 
Клубится, обнимая землю
В низинах белый там туман,
Любви медовой сладкой лестью
Он шепчет сонный ей дурман.