Слова, Пространство, Время

Мне снился сон:
во тьме бреду,
И вдруг свеча,
и стол просторный,
На нём,
свечою освещённый,
Бумаги белой,
чистый лист,
Как - будто крест Голгофы -
чёрный!
Слова,
пространство,
время,
Бог,
мужчина,
женщина,
объятия,
леса,
поля,
скопление вод,
Огонь вулканов,
как проклятье!
Всё это белый лист хранил,
но вдруг задет он был искрою
И вмиг пространство осветил
и стал лишь чёрною золою!
И что же?
Чёрная зола,
моя слеза -
и вот чернила,
И вновь бреду в потёмках я,
чтоб обрести подобье мира,
В душе - прекрасный уголок,
где б снова написать я смог:
Слова,
пространство,
время,
Бог!