И в высоких твоих лесах

И в высоких твоих лесах-
Изумрудный терем резной,
В опрокинутых небесах,
Плачет озеро синевой.
И струится родник - чист,
Стаял вдруг вековой ледник,
И упала звезда вниз,
И согрелась земля – в миг!
Заалмазилась даль – в блеск
И почудилось жизнь – рай,
А на ровной воде – всплеск,
А кругом тишины – край.
И шумит твой лесной прибой,
Эту музыку не украсть,
Неба колокол голубой
На поляны успел упасть!