"Грустила осень за окном..." (21.10.2017)

"Грустила осень за окном..." (21.10.2017)
1.Грустила осень за окном
Сменив наряд свой золотистый
На бледно-серый,неказистый
Что говорил лишь об одном
Грустила осень за окном...
 
2.Дождь барабанил по стеклу
Он разбудил меня нарочно
Ноябрь шагал к нам осторожно
Чтоб разметать вестей залу
Дождь барабанил по стеклу...
 
3.Рассвет на вечер был похож
На небе облака дымились
Ни важно,чем они томились
Мимо их взглядов не пройдёшь
Рассвет на вечер был похож...
 
4.Ни звука птичьих голосов
Они давно все разлетелись
По тем местам,где отогрелись
Легко,за несколько часов
Ни звука птичьих голосов...
 
5.Холодный ветер в щели дул
Врывался он без приглашения
Он не искал здесь утешения
А молча в пустоте тонул
Холодный ветер в щели дул...
 
6.В стенах царила тишина
Субботним утром,невесомым
И в мыслях я не бежал из дома
Пылилась медная струна
В стенах царила тишина...
 
7.Стрелки часов настырно шли
И время двигалось за ними
Чтоб стали времена другими
И не барахтались в пыли
Стрелки часов настырно шли…
 
8.Срывались листья с хмурых древ
На землю мокрую ложились
Как в танце больше не кружились
Никто не слышал их напев
Срывались листья с мокрых древ...
 
9.Нигде в округе ни души
В минуты те не появлялось
Что город спит ещё,казалось
Просмотра снов не завершив
Нигде в округе ни души...
 
10.Грустила осень за окном
Так уходить ей не хотелось
Она как я,мечтами грелась
В миру неискреннем,земном
Грустила осень за окном...