"За что меня можно любить? (21.10.2017)

"За что меня можно любить? (21.10.2017)
За что меня можно любить?
Себе как-то задал вопрос
Он сердце моё смог пробить
Стрелою летящей,насквозь
 
В себя глубоко заглянул
А там океан темноты
Я мысленно в нём утонул
На дне не найдя красоты
 
Рождаются люди на свет
Себя открывают ему
Но нет во мне пламени,нет
Колышу седин бахрому
 
Изъяны,увы,ни в цене
Достоинства,где они есть?
Похоже приснилось во сне
Иль это была чья-то лесть
 
Наверное лгали все те
Кто мне говорили "люблю"
Остался один в пустоте
Где прошлого вздохи ловлю
 
Поступков дурных совершил
Я столько,что не перечесть
А сколько надежд раскрошил
Что счастье в миру всё же есть
 
Одними грехами богат
В карманах моих ни гроша
И в этом лишь я виноват
Что бьётся,страдает душа
 
Измяты мечты как трава
Как тень брожу в сером пальто
Ни добрые слышу слова
Другими не вспомнит никто
 
Людей я ни в праве судить
Могу на себя лишь быть зол
За что меня можно любить?
Ответ до сих пор не нашёл...