"Вот так бы спал,не просыпаясь..." (27.10.2017)

"Вот так бы спал,не просыпаясь..." (27.10.2017)
Вот так бы спал,не просыпаясь
И день,и ночь,и год,и два
В реальный мир не возвращаясь
Где лишь седеет голова
 
Где слышу вслед одни упрёки
И леденящий сердце смех
Где был и буду одиноким
Вечно чужим для них,для всех
 
Лежало б тело неподвижно
Махала б крыльями душа
И людям не было бы слышно
Как перья серые шуршат
 
Я б в океане снов купался
Где невозможно утонуть
Так же как в детстве улыбался
Не силясь чувства обмануть
 
Не знал бы множество печалей
И эту боль бы не вкушал
Покой бы очи излучали
Коим всё глубже бы дышал
 
Не раздражал бы взглядом лица
Не доставлял бы им хлопот
Не размышлял бы,где укрыться
Чтоб не пробил холодный пот
 
Гулял бы в снах заворожённый
Редко кого бы там встречал
И своих мыслей отрешённых
На гладь листов не излучал
 
Не ждал бы ночи наступления
Чтоб в сад невинных грёз уйти
Чтоб дольше растянуть мгновения
Где в силах счастье обрести
 
Треть века сам с собою маюсь
От самого себя бегу
Вот так бы спал,не просыпаясь
Но к сожалению не могу...