Уходя, оглянись назад.

Уходя, оглянись назад.
Уходишь? Оглянись теперь назад,
Что там оставишь за спиной,
Руины жизни всех преград,
Лишь небо всё над головой.
 
Взлетаешь к синем небесам,
Теперь на волю, на свободу,
К другим всё звёздным берегам,
Спешишь к последнему исходу.
 
И падают листья за спиной,
Как время ускользает в дали,
В душе теперь твоей покой,
Растворяются все печали.
 
Мелькают вёрсты и столбы,
Дорога вьётся жизни лентой,
Исчезнут в прошлом все следы,
И путь твой виден во вселенной.
 
Слетают маски в финал игры
И ты в прозрачной лишь рубахе,
Вступаешь в новые миры,
Расправив крылья там в размахе.
 
Пожухнут листья на земле,
В пути растерянных всех лет.
Всё время сгинет в темноте,
Когда тебя тут больше нет.