Всё не считается

Всё не считается, но всё зачтётся, всё:
Улыбка, плач, и даже это лето.
Перекрутившись, жизни колесо
Помчится в даль, но не вернётся в ЭТО.
 
Лишь тем, что память сохранит тебе,
Ты будешь молча мучиться ль, гордиться.
Твою укроет - с миром - колыбель
Шатёр небесный голубого ситца.
 
Жизнь, не рядясь, за всё предъявит счёт
Твоим поступкам - правым ли, неправым,
И твоё имя морок ли сожрёт,
Иль засияет в ореоле славы.