Стрекоза и Муравей. Мой взгляд...

Стрекоза и Муравей. Мой взгляд...
Рождённый ползать не взлетит?
Как эта фраза мне претит!
Ворчал уставший Муравей,
Мечта манила всё сильней!
 
Построил дом для всей семьи,
Так были счастливы они!
Работал, не жалея сил:
Пылинки на спине носил.
 
Платили скромный гонорар,
Хотя почти не отдыхал…
Хотел достичь он высоты,
Где мест не хватит для нужды.
 
Его соседка Стрекоза,
Жила, купаясь в чудесах!
Партнёры Майские Жуки,
Прощали все её грехи.
 
Всегда она на высоте,
Но рядом всё-таки не те…
Легко унизить Муравья,
Услышав: «Я люблю тебя!»
 
- «Ответь, зачем же мне такой?
Совсем без денег за душой!
Поверь, что не сумеешь ты,
Исполнить все мои мечты!»
 
Пусть жизнь текла не без помех,
Смог Муравей забраться вверх.
Его зауважали тут,
За честный кропотливый труд.
 
И Стрекоза пришла сама,
«Привет, а я теперь одна,
Потерян сладостный цветок,
Остался лишь огромный долг…»
«Помочь не в силах я, прости,
Попробуй улицы мести…»
 
Непостижим порой успех,
И тяжело взойти наверх.
Раз повезло – не возгордись,
Оттуда больно падать вниз!
10.06.2018
 
 
© Copyright: Елена Малышева 98, 2018
Свидетельство о публикации №118061005666