Осколки разбитых кораблей

Осколки разбитых кораблей
Бросал Владыка всех морей
На берег счастья лишь осколки,
Потопленных в море кораблей,
Неся волною их обломки.
 
С грозой скопились облака
Разбить надежду в этом шторме,
Ведь путь лежал из далека,
Корабль взлетал с волной в полёте.
 
Теперь осколки на песке,
Сверкают радужные стёкла.
Он мчался так к своей мечте,
Под солнцем вся она поблёкла.
 
И все мы ходим по мечтам,
Упавших в море наших звёзд.
Бежит и память по следам,
Всё ищет берег этих грёз.
 
Уходят в море наши корабли
В погоне с ветром за мечтами.
Бегут под парусом любви,
Исчезнут в небе с облаками!