гнев моря

секунды прошли. не предвещало
ничего беды.
поднял волны сильный ветер.
лодку с рыбаками швырнуло
прямо на берег.
не было страшней картины. слава
богу. что все остались живы.
разгневался морской владыка царь.
порой не знаешь. что от него ждать.
то сидит тихо. то посылает лихо.
с морем шутки плохи. так не долго
и до беды.
сегодня море тихое. полно рыбаков.
хорошим будет видно улов.