22 июня

22 июня незабываемая дата.
плачет душа в этот день
у ветерана.
с утра прозвучало
страшное слово война.
вздрогнула от ужаса вся
наша страна.
вой собак женский плач.
напал гитлер на нас.
подло напал. на меморандум
о мире. он грубо наплевал.
на защиту родины своей
каждый встал. и млад и стар.
погибли за победу миллионы.
мы не забыли вас наши герои.
нельзя забыть. нам всем в мире
надо жить.страшное прошлое
не повторить.