Месть

Мстить ты мне хочешь, княжич? В мой золотой чертог с заговорённым кинжалом чудом проникнуть смог. Братья твои в неволе, ныне и ты мне раб, видно, отец твой старый стал невозможно слаб - он позабыл, проклятый, тайну моих светлиц - нет под луной заклятий, чтобы я пала ниц, чтобы клинок волшебный в шею мою вонзил. Нет и не будет, княжич, в мире столь грозных сил.
 
Я расскажу легенду. Множество зим назад замуж меня отдали в стольный высокий град. Мой караван богатый в сеть угодил к врагам, был твой отец там главным, силой повел к жрецам. Силой меня венчали, силой меня он брал. Только не знал отец твой про колдовской мой дар. Я от него сбежала, я поклялась убить всех сыновей, о княжич, что только будут жить. Долго же я колдовала, голову очертя, утром в крови очнулась - я понесла дитя...
 
Ныне же я бесплодна, мрак горных троп мне муж. Всякое мне подвластно, каждый бесшумный уж. Он и тебя оплел ведь, будешь задушен им. Змеи - безумно скучно - яд был бы столь простым. Медленно ты погибнешь - сладка мне будет месть:
 
так же ужасно, страшно гибла царевны честь.