The wind brought wealth to Troy

Ветер приносит мглу, и Приам молчит,
Нежной Гекубе страшный приходит сон.
Бремя её горит, и дворец горит,
Тот, кто родится, погубит родной Илион.
 
Светлый Олимп раздирает опять раздор,
Зевс не рассудит, Парису отдаст на суд,
Пусть тот, кто краше, награду ему даёт,
Жаль, что все три одинаково страшно лгут.
 
Грозная Спарта встречает жену царя,
Нет ведь прекрасней Елены в Элладе дев.
О, берегись, госпожа, не смотри на люд.
Ты не сбегай, не буди Менелая гнев.
 
***
 
 
Ветер приносит беды и звон мечей.
Сто кораблей приплывают под стены — мстить.
Смотрит Елена вниз, и молчит Парис.
Вместе из горькой чаши теперь им пить.
 
Ветер приносит крики и трупный смрад,
Лето десятое бой ни на жизнь идет,
Многие пали: простой ли солдат, герой,
Царство Приама от лошади гибель ждет.
 
Ветер разносит над пеплом прогорклый дым.
Будь же умнее, Елена-царица, впредь.
 
Северо-западный ветер приносит деньги.
 
Северо-западный ветер принес и
 
смерть.