Ругару

Не ходи на болота, мой друг, поселилось зло
В этих страшных деревьях, и смотрит оно из вод,
Не ходи на болота, прошу, наживёшь ты бед,
На болотах проклятых теперь ругару живёт.
 
Ругару так хитёр, кровожаден и столь же дик.
Никому не подвластен, он демон густых паров,
Ядовитого мха, крокодилов, гнилых коряг,
Воплощение всех, похороненных без гробов.
 
Он живёт на ужасных болотах свой сотый день,
На сто первый останется тело, сгорит душа,
Не ходи ты из дома, прошу, вдруг постигнет рок,
Я на церкви увидела кровь, и она свежа.
 
В эту ночь я услышала крики и жуткий вой,
Ругару выбрал жертву, её не спасли кресты,
Колдовала я в ночь, умоляла своих богов:
Хоть кого пусть убьёт, только лишь бы то был
 
не ты.