Вёз таксисист

Вёз таксист барышню,
Дочкой хранимою,
Ей не хватает немного до ста,
С памятью , яркая радуга светится,
От переносицы,
Парой тех глаз.
Что не поверили старости беленной,
Я вспоминаю карманы страны,
димой медведевым верно расчитаны,
Мнимые пенсий убытки казны..
 
На перспективу расчет головастый графику глазом прикинул — как так?
Каторжный гемор не умирает, сорок годов пенсии взяв...
Ухо подставил на шум от наперстков
Шарик не в лузе дима размяк..
 
Жизнь и наперстки — разные темы,
Неувядающий лотос цветёт,
Смрад от указов , манипуляций,
Застит как грядку весенний помёт...
 
Всходят на вызженной травлей побеги,
Ядом не сгинувши, ум сохранив,
Пережевав вовины козни,
Американцев выучив гимн...
 
А пронститутки спиною чужою,
Укрывшись под дудку спляшут не вдруг,
Губы в натяжку, в хрящь клетки мозга,
Окунь и шайба как и блеф не спасут...
........
Матрёна кликуха — лагерный клоун,
Рушил парней идеал синяком,
То ложкой дёгдя в народе зовётся,
Мал золотник , вонючий притом...