Вне всего, но рядом

Хочешь, ты растворишься во мне и моей тишине?..
Я писала тебе, чтоб узнать: кто не с нами разбился,
собирая остывшее, зыбкое счастье на дне,
побираясь во сне, оттого, что нам снова не спится.
И тебе ли не знать, как дрожит лакированный снег,
своевольно по сути бросаясь на тёплую землю...
Ни тебя, ни меня не забрали на новый ковчег,
но я паром дышу! Понимаешь?! Я всё ещё внемлю...
Говори! Не молчи! На молчание - в прошлом табу!
И пытаясь согреться пушистыми серьгами вербы,
я тебя попрошу: если сгину во льду - не забудь,
за меня помолчи в глубине пелены стратосферы...
 
Я уйду на заре, между светом и тьмой - в никуда.
Я оставила мелочь как дань отражения звёздам.
Если в небе твоём загорится былая звезда -
это та, для которой созвездие создано поздно.