Утро двадцать второго июня 1941 года

Аудиозапись

Поёт июнь: звенит комар,
Гитара где-то тихо плачет.
С низин поднялся влажный пар.
Мечты... Но будет всё иначе.
 
Пик счастья трепетной любви,
Миг вечный: первое признание!
Но где-то там уже убит
Братишка в лейтенантском звании.
 
И сокол, что успел взлететь,
Разорван стаей в схватке лютой.
Но синей жилкой бьется месть
Четыре года с той минуты.
 
А пара юная сидит
На лавке в парке у аллеи
И птаха серая поёт,
Заря божественно алеет.
 
Они не знают, что война
Уже идёт, людей калеча,
- Замёрзла, милая? Вот на.
Сказал, накинув ей на плечи
 
Пиджак..