Душа-Река

Аудиозапись

Снег бежал позёмкою, застилая наледь
И была закована, эх, льдом Душа-Река.
Ворон Чёрный каркнул: "Бро, всё поправим, так ведь?"
Карта вслед фартовая с ухмылкою легла...
 
Панцирь взломан яростью, вздыбленным простором!...
Плыть меж стен нахмуренных, эх, Льдом, Душа-Река...
Нагло тая, проскользну я багдадским вором:
Граней плит вдоль берега темница не нужна!
 
Куш сорву весомый я, чуть от воли пьяный,
Рядом сотоварищи: друг Ворон, да Река!
Стяги, Враг, порви свои на бинты-заплаты,
Ты уже готов? Эгей, от Солнца сгинет мгла!
 
Дождик робкий, как Пьеро, растворяет наледь,
И течёт свободная, к морям, Душа-Река...
Ворон Чёрный каркнул зло: "Ты должник мой, так ведь?"
Карта, эх, фартовая, да поперёк легла...