хитросплетение режет уши

Всё спутав туго в бабушкин клубок
в дилемме «добродетель иль порок?»,
в клубах словесного тумана,
не скажут, где исток обмана…
 
и складно всё, но смыслы где?..
фраз звучных накопают в словаре…
и тонкие намёки ещё долго не понять,
о чём маэстро возжелали нам сказать
 
... прочитано от А до Я,
по пятибалльной – пять!
по отзывам – хлопают в ладоши,
а мне… хитросплетение режет уши
 
чьи-то перлы на бумаге
тасую словно карты,
меняю угол, чтоб понять,
иль я законченный дурак!?..