Звезда...

Море...
Огромный корабль созвездия отклонился,
Ушел с вида за грань небытия.
Девять лет одно и тоже горе,
Якорь сброшен и не зацепился,
Время штиля без тебя.
Ветер вновь с небом в ссоре,
Там берег, куда я еще не приземлился,
Там свет откуда нет пути в эти края.
 
Пустыня...
Где-то среди бесконечных барханов,
В самой глубокой норе притаился скорпион.
Черно-бело-зеленый, сердце мое его святыня,
Это гнев мой, с острием восточных кинжалов,
Он -
Бессмертная сила и честь осеннего сына,
Один среди иных океанов,
Но, из песка, ждущий ночи чтобы сесть на трон.
 
Лес...
Обойдя все препятствия хвойного массива,
Она первая встретила рассвет.
Он возвышался из самых благих чудес,
На редкость сиял красиво,
Жаль что рядом там никого нет.
Герой ее был в руках у небес,
Жил нежным словом: "дива",
И встретил через... лет...
 
Степь...
Полет орла остановил в нем дыхание,
Медленно разбив надежду любви.
Образ свободы в духе его креп,
Разочарование...
Оно сжималось комком янтаря в груди.
Круглый склеп,
Для солнца - ожидание,
Каждый день ожидая ее на крыльях зари.
 
Горы...
Тот самый великолепный закат,
Увы, он проводил без ее присутствия с ним.
Небесные шторы -
Осень навесила, привычно опустил листопад,
Голосом ярким, но пустым.
У его опоры,
Было обещание, добавить в судьбу его гранат,
Она прекрасна, но пока с миром другим.
 
Леднеки...
Они окружали весь горизонт планеты,
Хладом разрисовывая на воде узоры.
И движением правой руки -
Я перевернул себя в воздухе у той кометы,
На которой стоят айсберга соборы.
Там богатые бедняки -
Обрели наконец те настоящие монеты:
Форы...
 
Река...
Теплым потоком согревала птиц,
Лебедей и фламинго рядом со мной.
Осень еще так далека,
Но, я вижу как с твоих ресниц -
Опускается усталость той порой,
Когда века,
Оставили нам право преклоняться ниц -
Судье истории нашей людской.
 
Небо...
В его жизни без нее,
Только лился серый цвет тоски.
Сутками слепо,
Он перебирал маяки, но -
Это были всего лишь куски.
И снова где-то...
Там где так бережно темно,
Со звездою из боли стали близки.
 
Озеро...
В конце концов я нырнул туда,
И вынырнул не ощущая холода.
Восьмеро...
Я девятый, талая вода,
Превратилась во льды моего города.
Произвело -
Впечатление на мою деву звезда,
Она вышла из норы скорпионом после мора и голода.
 
18.03.2010