Сырость...

Завтра...
День новый вновь подарит мне любимую девятку,
Сорок девять суток... до возвращения.
Голос с далеко, уже не говорит нужную правду.
Писателей подкупили, дали некую взятку,
Сменили образ чести для иного сообщения .
Клеопатра,
Снова взяла тетради мои в смертельную хватку,
Она лает, ждя моего обращения.
 
Сказка...
Перо, листы и непонятный стыд,
Мой первый, серьезный труд дописан сегодня.
Немая маска,
Полная философия, но нелепый вид,
Любовь не нужна, она летит надо сном свободно.
Меж юностью и детством - ласка,
Приближается, парит,
Пустые дни, пустая смерть не мне ль была угодна?
 
Берег...
Одного лишь рассчитать я не успел,
Одного лишь предвидеть не смог я.
Сутра двенадцать истерик,
Тупая ссора без внимания и дел,
Ядовитый дым поднят без капли огня.
Ты... мой светик,
Что тьмою расчертил свой черный удел,
Спасая от любви оков меня.
 
Осадок...
Полтора суток болезнь сидит рядом,
Разбивает лицо на память.
Момент встречи был так краток,
Она лишь успела облить меня своим взглядом,
Но, позже не успела оставить.
Утренний порядок,
Томил воздух тем пыльным ядом,
Одна неделя... конец... пора себя поправить.
 
Февраль...
Он напомнил мне о том,
Что время не щадит никого.
Она обещала украсть сегодня для меня печаль.
Но, даже не покинув дом,
Исчезли и... все...
Сердце мне резало сталь,
И в этом дне, именно в нем -
Я возненавидел...то...
 
Дом...
Время итак летело быстро, безоглядно,
Но, тоска пришла раньше терпения.
Чистый, пречистый альбом,
Собирал в себе образы жадно,
Но вдруг сгорел от рук сожаления.
Последний прием,
Взгляд суров, ограничен - досадно,
Я один... и мне не понять теперь прощения.
 
Свадьба...
Никто даже и не представлял,
Как вдруг я зрения лишился.
Полна колючей проволоки моя усадьба,
Только лишь разум поправлял -
Мысль, с которой я сроднился.
Знать бы -
Когда он ее забавлял,
Думал ли, что на... без страха женился.
 
Тоннель...
В полном мраке этой ночи,
Многоточие стало полосой.
Луна раскрыла постель,
И при свете догорающей свечи,
Тоска пришла ко мне своей красой.
Через месяц уже шумный апрель,
Через тридцать дней солнца лучи,
Проведут нас за той...
 
Просвет...
Биение ритма поезда мечты,
Сквозь год отсутствия одним днем веры.
Я жду ответ,
Который уже отправила ты,
Ароматом домашней атмосферы.
Рассвет...
Я не сомкнул и глазом в пути,
В себе бесконечной к тебе меры...
 
07.03.2010