Стрижи.

Тебя я забыл, не тревожишь ночами долгими,
 
Не видится образ в витринах, в тёплых мечтах,
 
И сердце не жмётся больней, ударами колкими,
 
Когда вспоминал о наших прожитых днях;
 
Что было — прошло. Мы теперь одиночества странники,
 
Я вроде спокоен… Но что так тревожит, скажи?
 
Не острая боль, как будто идёшь на заклание,
 
А что-то заноет весной, как вернутся стрижи.