Еще один...

Еще один...
Как прожить мне оставшийся год?
Протоптать к тебе путь сапогами.
Жить без ласки твоей и забот,
Твои чувства читать на бумаге.
Вглядевшись в портрет, вспоминаю,
Как случайно я встретил тебя,
Как мы жили с тобой, и я знаю,
Что ты ждешь моя радость меня.
Я вернусь! Это я обещаю,
Порой страшно тебя потерять.
Тяжело и тоскливо родная
На посту одному стоять.
Думать - милая спит сладко очень,
Но ее мне никак не обнять,
Предстоит посреди этой ночи
По тревоге, куда - то бежать…
Разрываясь, бегу по дороге,
С расстоянием теперь я дружу,
Скоро встретишь меня на пороге,
Только годик еще послужу.
 
Михалев Андрей, Козельск. 05.01.1984
На снимке автор.