Грусть-печаль

Грусть-печаль
Ну откуда ты грусть-печаль?
Словом, как ни держи, ни крути,
Улетала б ты лучше вдаль
Не хочу я сегодня грустить.
Ты приходишь, когда я не жду,
Постепенно вселяешь зло.
В этот миг я о доме грущу,
Где уютно, светло и тепло.
И так хочется плыть по морям,
По зеленой волне скользя.
Там вдали, где-то, где-то там
Меня ждут, не дождутся друзья
Там живет поседевшая мать,
Писем ждущая, день ото дня,
И не знает, что сын опять
Полон грустных дум февраля.
Все проходит, пройдет и боль,
Наступившая будто всерьез,
И пейзаж, появившись рябой
Станет рощицей белых берез…
Ничего, что прошло не жаль,
И к чему только эти слова?
Ну откуда ты грусть-печаль?
Уходи не тревожь меня.
 
Михалев Андрей, Козельск. Февраль 1984