Сириус...

Лунная волна…
С недра ночей,
Одиночество белого сна -
Осенью наполняет, пропитанной холодом мертвых лучей.
Жизнь позади…
В грезах плачущего ненастья.
Жизнь позади…
И не было в ней счастья.
Мой голос -
 
Успокоит тебя…
И защитит от бесконечных полос,
Голодного огня!
Он крыльями… ляжет,
На бархатную плоть.
И всей гаммой любви моей свяжет –
Щит, не дав грязным бесам его проколоть.
Молнией… потусторонней тьмы,
Моего искреннего сердца.
 
И с зимы…
Прямо в райские дверцы,
Откроет путь,
Откроет тропу…
Сохранив ангельскую грудь,
В которую… я так верю и жду.
Слезы героя…
Остаются позади… тех глаз,
Что видели стоя,
 
Самоубийство не раз…
Но именно ее спасение расколдует -
Его проклятое одиночество.
В котором… без нее… он так тоскует,
В котором… без нее… ему быть больше не хочется.
На нежной глади небес,
Распростерта медуза.
Она погибает… от зависти своих чудес,
Словно запустелая муза.
 
Сердце разбито…
Остановлено последней слезой.
Сердце убито…
И кремировано грозой.
Вера моя, твоею став,
Обнимет и согреет тебя от бед.
Лучом звезды маленькой указав…
На редчайший… свет.
Ты Марс!
 
Страстная планета среди… иных…
Небесный барс!
Среди… бесчувственных и пустых–
Звезд… раньше я думал что,
Сердце… мое, из чистого льда.
Но, суровые границы его,
Растопила в жизнь, красная звезда.
Ради которой, четыре крыла,
Я райское небо ращу.
 
Которую… в бесконечных днях зла…
Как солнце ищу.
Шрамы героя,
Заворачиваются в нутро.
Сквозь все удары судьбы. Без покоя-
Отмыв от загрязнения добро.
Никто не знает, веселятся ли они,
Или забылись… в страдании совсем.
Но когда… так временно вмести их дни,
 
Им не помешаешь нечем…
Приговоренные к самоубийству,
Приговоренные к убийству,
Приговоренные к высшей степени меры наказания…
Собственноручное страдание.
Приговоренные к одиночеству,
Приговоренные к осеннему обществу,
Приговоренные к пустоте,
Искать глоток любви в затянутой петле.
 
Одиночества моего тяжелый мрак…
Мой бесконечный… кошмар,
Мой бесконечный сон.
С которого я… ни могу проснуться никак.
В котором любви моей пожар,
Будет гореть до последних… времен.
Нимфа моя! Я люблю тебя так…
Что сердца моего каждый удар,
Стучит ради имени твоего, прекраснейшего из всех имен!
 
03.07.2008