Пролог

Когда рассвет поднимает штыки,
Когда нацелено в грудь остриё,
У можжевельника — запах тайги
И неприветлив оконный проём.
 
Колючим инеем стелется мох,
Неискушённо нежны холода…
Когда уходит земля из-под ног —
Необходимо учиться летать.
 
У самолётов — упругая плоть,
Раскрепощённо трепещут бока,
В разъёмы пальцев струится тепло,
И не зазорно податься в бега.
 
Несовершенны тугие уста —
Они не жалуют слово «Прости»,
Но схема жизни предельно проста:
Любовь на вдохе, на выдохе — стих.
 
Неукоснительно следую ей,
Неосмотрительна в жажде объять,
Седые ангелы южных кровей
Оберегают меня и тебя.
 
А по ночам — sms фейерверк,
Поочерёдно — по клавишам стук.
Непреднамеренно падаю вверх,
Небрежный скорый завис на мосту.
 
И только память — фривольно чиста,
Но дело чести — поведать ханже,
О чём тоскует фригидная сталь
Порабощённых столовых ножей.
 
Не оправдаться — презумпция зла,
Не достучаться — от нас отреклись,
И на корню загнивающий злак
Роняет зёрна в тягучую слизь.
 
Я не хочу ни коня, ни избу —
Густая нежность по венам течёт,
Пустое небо берёт на испуг,
Такие грешники — наперечёт.
 
Когда в падении крепнет крыло,
Обратно в детство не примут уже.
Попытка бегства — всего лишь пролог,
И новый старт — на живом рубеже…