Дурка

Было ли, не было — жизнь покажет.
Люди извечно томимы жаждой
Влипнуть в историю. Кто отважен,
Кто, как ни скорбно, всего лишь, глуп...
Всё тривиально — хотели сходу
Всех осчастливить. Мутили воду
И обещали, ага, свободу,
А получили — как есть, иглу.
 
Было ли, не было, но осталась
Лишь спеленавшая плоть усталость.
Может, подкралась тихонько старость?
(Верится — всё-таки не маразм).
Чувство — как будто забрали в дурку.
На остановке — сугроб окурков.
Доктор заботлив — глотай микстурку
И не мечтай о побеге, мразь.
 
Для достижения личных выгод
Люди отчаянно ищут выход.
Смертных потуги — всего лишь, выхлоп,
Если задача — срубить бабла.
Эта планета — вскипевший чайник:
Боги, как спиннер, её вращают —
То ли, действительно, всех прощают,
То ли обычное бла-бла-бла...
 
Да, я по-прежнему здесь неместный —
Вряд ли из мелкого чувства мести,
Может, накатим с утра по двести,
Если уже не вставляют сто?
Боги притихли — как будто дразнят.
Мы на чужой угодили праздник,
Но не торопимся гнать на красный —
Нам изначально сказали: "Стоп!"