Примеряла корону ....

Примеряла корону ....
Алёна Высоцкая - Руки ждут, губы ждут
 
Примеряла корону прекрасная дева.
Мысли сладких иллюзий, их причал в голове.
Всё сначала направо, а потом - налево,
Её бриг приближался, реял парус во мгле ...
 
Натыкался на риф, искал направление.
Каждый сломанный экскурс, говорил, что - не то ..
Опять продолжал, к своей цели движение.
Примеряла корону, не смотря ни на что ...
 
Её изумруды - подходили к оправе.
Цвет зелёный - надежды исполнений сулил.
Быть его королевой хотела по праву,
Пресмыкаться служанкой, больше не было сил ...
 
Опустила мечту на трюмо гардероба.
И опять - недовольной выставляла лицо.
Вдруг услышав слова: - Всё, закончилась проба,
Ты примерь, дорогая, нашей свадьбы кольцо ...
________________
(авторское)
ga-lucia
22.06.2018г.