*Подарок Диониса!*

*Подарок Диониса!*
Одурманен пирушкою томной,
Заливаю в фужеры вино!
Согреваться в ночи холодной,
Научился давным-давно!
 
Льётся топливо из рубинов.
Играючи, подмигивает мне.
Из сказаний давних, былинных,
Разливается в туманной мгле!
 
Вспоминая похождения Диониса,
Голышом, по дому брожу!
Обгрызая початок маиса,
Потихоньку, в себя прихожу.
 
Виночерпий, почто обижаешь?!
Наливай, не скупись; Голова -
Всё болит, взор блуждает,
За окошком я вижу тебя!
 
Ты так молод, красив,
И с туникою знатной,
Нет, не ходишь – летишь,
Аки голубь крылатый!
 
Всё зовешь и зовешь,
Посетить древний храм.
Ты прости меня, брат.
Я давно уже пьян!
 
Принесу себя в жертву,
Тебе – Дионис! Ты, -
Всё так же могуч,
И всё так же красив!
 
Спасибо тебе,
Не забуду сказать!
За винишко твоё,
Душу можно отдать!
 
(22.06.18)
AuRuM