Так замирает от счастья душа

Вечер впитал в себя чёрную мглу,
Веет прохладой ночною,
Звездную высыпал кто-то золу,
Выгнулся месяц дугою.
 
Ветер притих, разлеглась тишина,
Только опять мне не спится,
Ночи бездонной манит глубина,
Выйду-ка я до криницы.
 
Там, на заливе, в густых камышах,
Плещется месяц горбатый,
Вспомню о прошлом, заноет душа,
Все здесь для сердца мне свято.
 
Вниз по тропинке спущусь, там родник,
Дышит студёной водицей,
Тихо шепну : «ещё жив, озорник?
Дай вновь тобой насладиться»
 
Так замирает от счастья душа,
Слёзы глотаю с оглядкой,
И возвращаюсь домой неспешна...
Тихо, как в детстве, ...украдкой...