Гибель богов

Пришёл из школы и сказал:
"Бабушка, наш бог - еврей."
Она руками замахала:
"О, замолчи скорей!"
 
Простой народ не знал чужого бога,
И он навязан силой был...
Прежних, родных богов с порога
Изгнали иль сожгли.
 
Гибель богов ужасна,
Нам отомстят за каждый вздох.
Пускай их свергли понапрасну,
"Кумир поверженный - всё бог!"