Холода расставляют подсвечники

Экспромт на стих Белая Алика "Предзимнее.."
 
Х ОЛОДА РАССТАВЛЯЮТ ПОДСВЕЧНИКИ,
О хлаждая сердца и дома.
Л едяные висят наконечники.
О гоньки зажигает зима.
Д рапирует рассветы туманами.
А вансирует снегом и льдом.
 
Р ассылая метели дурманами,
А пеллируя страшным судом.
С обирает зима дань сосульками,
С еребром с запотевших окон.
Т ешит деток под елкой бирюльками,
А в каминах танцует дракон.
В етры песни поют заунывные,
Л еденящие душу и кровь.
Я нтарями горят свечи вещие,
Ю ность детскую греет любовь.
Т ени бродят по стенам магическим,
 
П ляшут алым сияньем маня.
О колдуют детей символическим,
Д ревним, пламенным танцем огня.
С вечи плача капелью молочною
В ечерами даруют тепло.
Е сли встретим мы тьму неурочную.
Ч инком спички Феникс вскинет крыло.
Н е пугают зимы наважденья
И не страшны мороз, холода,
К огда дышат огнем наши свечи,
И покуда душа молода.