Мы все на Земле всего лишь путники

Мы все на Земле всего лишь путники
Жил был учитель один маститый,
Все у него мечтали учиться,
Школа его много лет процветала,
А сам он, увы, обходился малым,
А мог бы ворочить он миллионами,
И жить не тужить в богатстве и в золоте.
«Почему не стремитесь вы стать богатым,
Ведь все хотят роскоши и достатка»?
«Мы все на Земле всего лишь путники,
Проходим мы жизнь, неся всё, что подняли,
Чем больше имеешь, тем тягостней груз,
Который с собой ты по жизни несёшь.
Сгибаясь под тяжестью своей ноши,
Придём мы в итоге к концу, как положено,
А там перед нами будет стена,
Не обойти её и не сломать,
Можно вскарабкаться и перелезть,
Но груз-то придётся оставить здесь.
Так какой смысл всю жизнь надрываться,
Тяжесть нести на себе стараться
И бросить всё это в конце пути,
НЕ ЛУЧШЕ ЛИ ПУТЬ НАЛЕГКЕ ПРОЙТИ?