Если ты хочешь летать

Если ты хочешь летать
«Я не пойму, что такое вибрации?
И для чего скажи надо стараться мне,
Чтобы усиленно их поднимать,
Что они могут реально мне дать»?
 
«Представь, что ты вертолёт,
Душой своей рвёшься в полёт,
Ну, а пока на земле,
Тихо проводишь ты дни.
И вроде залил ты бак,
И мог бы уже летать,
Но двигатель твой гудит попусту
И палками свисли лопасти.
Что сделать, чтоб в небо взлететь?
Надо нам винт раскрутить.
Когда он крутится медленно,
Нас не поднимет в небо он,
Но вот он набрал обороты
От земли оторвался охотно,
Но всё же пока не летит,
Ещё недостаточно сил.
А вот, когда винт раскрутится,
Так что невидимым будет он -
И нет больше лопастей,
Стали прозрачными все.
И этот невидимый круг
В небо тебя унесёт.
 
Вот, что такое вибрации,
Вот, для чего стараться нам,
Их у себя поднимать -
Ведь мы же хотим летать».
 
«Ну, хорошо, с этим ясно,
Нам надо поднять вибрации,
Но, как это сделать, скажи,
Где нужный рычаг, покажи».
 
«Представь, что твой вертолёт
На борт свой много возьмёт
Очень тяжелых грузов,
Легко ли взлететь ему будет?
Как бы он ни старался,
Не сможет он оторваться…
Тяжелые мысли, тяжёлый характер,
Тяжесть в душе и на сердце камень,
Тяжелая пища, тяжелое тело,
Тянут тебя к земле неизменно.
Ну, а когда ты чувствуешь лёгкость,
Легко на сердце, на душе тоже,
Лёгкое тело, лёгкие мысли–
Ты окрылён и легко взлетишь ты».
 
«А как нам достичь лёгкости этой,
Ты не поделишься мудрым советом»?
 
«Всё очень просто, совсем без затей,
Надо любить жизнь и людей,
Видеть хорошее в каждом событии,
Благодарить за это Всевышнего,
Прощать других, и себя в том числе,
И не смотреть телевизор, вообще.
Питаться лёгкой, здоровою пищей,
Не пить алкоголь – это всё лишнее,
Вдыхать свежий воздух зеленого леса
И быть в движении, ежедневно.
 
Банально? Увы! Это каждый знает,
Но почему-то не выполняет,
Наверно, летать ему не охота,
Милее своё, родное болото».