Твой соткан мир из поцелуев…(23.05.2018)

Твой соткан мир из поцелуев…(23.05.2018)
Брожу по городу. Сегодня выходной.
Все как обычно, сквер, кино, бульвары,
Мелькают лица, как солдатский строй
Разнообразием напомнив мне базары.
Одно лицо, средь многих зацепило,
Не красотой, грехом к себе маня.
Средь всей толпы, оно звало-манило,
И обещало все, и только для меня.
Но слава богу, дан был в жизни опыт,
И знаю я, что следует затем.
И чары эти, только масса хлопот,
И мне счастливому, на кой оно? Зачем?
Ты как волчица, вышла на охоту,
Твоя задача раздобыть самца,
Ему отдашь ты все, и за свою работу
Ты выдоишь его до суха, до конца.
А он, поверив в сладостную сказку,
Отдаст тебе последний «медный грош».
И не услышит мудрую подсказку,
Ведь он поверит, что как бог хорош.
Расплата без задержки, точно к сроку
Как скорый поезд, мчит на свой вокзал,
И этот «пассажир», всего лишь часть потока,
Поверил в сказку, вспыхнул и пропал.
Твой соткан мир из сладких поцелуев,
И как царица, правишь в нем одна,
Мужчин своих, низводишь до «холуев»,
И «медный грош», тебе самой, цена…