Над свечою девка ворожила…

Над свечою девка ворожила…
Над свечою девка ворожила,
Тихо сетуя на горькую судьбу.
Силы, потаенные просила,
Чтоб ее услышали мольбу.
 
Ворожила девка над свечою:
«Возвращайся милый поскорей!!!»
И своей мольбой она простою,
Зло творила черноты черней.
 
Ворожила на его зазнобу,
Сетуя на то, что к ней ушел.
В воск вложила всю тоску и злобу,
Чтобы воск соперницу извел.
 
И сама уже, чернее ночи,
Душу над огнем спалив дотла.
Стала девка злее и жесточе,
И любовь свою не сберегла.